Blog

Découverte du métier de boucher

Le C2M a réalisé des interventions auprès des stagiaires de l’E2C58 avec pour objectif de faire découvrir le métier de boucher.

Actuellement beaucoup de métiers sont en tension et le métier de boucher l’est plus particulièrement. Le C2M recense plus de 40 offres sur le territoire et bon nombre ne sont pas encore pourvues.

Durant 3 jours, les stagiaires ont pu découvrir le métier (ses avantages, ses exigences), connaitre les formations qui s’y rapportent et identifier les offres d’apprentissage en attente :

– Lundi 27 juin : rencontre avec Monsieur MAUBLANC, formateur au C2M de Marzy, avec qui ils ont échangé sur le métier.

– Mardi 28 juin : participation, au C2M, à un atelier Made in Viande afin de découvrir le métier en le pratiquant : fabrication de paupiettes (Bardage, ficelage et décoration pour la présentation), fabrication de décoration avec des fruits et des légumes, puis visite de la boucherie de Carrefour Marzy avec découverte du métier dans le milieu de la grande distribution.

– Mercredi 29 juin : visite la Boucherie DULAT où ils ont eu une présentation du métier en milieu plus traditionnel et découvert les métiers de charcutier/traiteur.

Merci à tous les intervenants pour le temps qu’ils ont consacré aux stagiaires.