En partenariat avec la ferme FrancBec et la cuisine Accords de Loire, le projet Racines et Recettes vise à adopter de bonnes habitudes alimentaires, à sensibiliser les jeunes à la transition écologique et à leurs faire découvrir également les métiers de la restauration et de l’agriculture biologique.
15/04/2025
Après avoir aidé à cultiver des légumes dans le jardin de la ferme FrancBec depuis plusieurs mois, les stagiaires se sont rendus dans les locaux d’Accords de Loire pour participer à un atelier cuisine.
Ils ont confectionné une quiche aux poireaux avec des légumes provenant de leur récolte.
Ils ont ensuite dégusté leur préparation accompagnée d’une salade de mesclun et de radis provenant également de leurs cultures.
06/05/2025
Nouvel atelier cuisine pour les stagiaires du Site Pilote de Varennes Vauzelles dans le cadre du projet « Racines et Recettes » en partenariat avec la Ferme FrancBec et la cuisine Accords de Loire.
Au menu : Gnocchis faits maison, épinards tout juste cueillis le matin à la ferme FrancBec, un peu de crème et du jambon haché. Pour le dessert, du gâteau à la rhubarbe.
Bon appétit !
05/06/2025
Nouvel atelier cuisine pour les stagiaires du Site Pilote dans le cadre du projet Racines et Recettes.
Le projet vise à adopter de bonnes habitudes alimentaires, à sensibiliser les jeunes à la transition écologique et à leurs faire découvrir également les métiers de la restauration et de l’agriculture biologique.
Au menu, raviolis ricotta épinards et salade du jardin de la Ferme FrancBec à Coulanges les Nevers et en dessert cerises cueillies à l’E2C, yahourt et meringue faite maison.
01/07/2025
Nouvel atelier cuisine avec les produits du jardin.
Au menu : Rôstis burger veggie de pommes de terre, courgettes et bûchette de chèvre fondue. Gâteau à la betterave et chantilly pour dessert.
07/10/2025
Après une matinée de jardinage à la ferme FrancBec et la cueillette et récolte de fruits et légumes, les stagiaires ont pris la direction de la cuisine Accord de Loire pour cuisiner un repas.
Au menu en plat principal, nids de pomme duchesse garnis d’une poêlée de légumes et champignons, et en dessert, crumble de poires au nutella et flocons d’avoine.
Appétissant !!